Архив за день: Ноябрь 16, 2019

Кардиологи прокомментировали смерть Никиты Исаева

41-летний политик умер в поезде, ехавшем из Тамбова в Москву. Как сообщил РБК его пресс-секретарь Александр Макаренко, наиболее вероятной причиной смерти Исаева стали проблемы с сердцем. Кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев назвал уход из жизни Исаева «чудовищно безвременным».

Ученые предупредили о глобальной эпидемии суперинфекции

Американские ученые с нескрываемой тревогой проинформировали общественность о начале глобальной мировой эпидемии суперинфекций. Десятки тысяч жителей Америки ежегодно умирают от различных инфекций и опасных бактерии, которые адаптировались к существующим лекарственным препаратам.

Врачи-урологи рассказали о способах лечения рака простаты

Ведущие врачи-урологи России в ходе телеконференции «Современные тенденции хирургического лечения новообразований предстательной железы» на площадках группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» обсудили методы диагностики и лечения рака простаты. Об этом говорится в сообщении, поступившем 16 ноября «Известиям».

Медики назвали очень полезные для суставов продукты

Медики рассказали, что существуют продукты, которые могут облегчать симптомы и течение суставных заболеваний. Специалисты советуют есть жирную скумбрию, овсяную кашу, желе, молочные продукты. Перечень очень полезных для суставов продуктов опубликовал «МК в Волгограде».

В Югре врач пожаловался на требование учиться и работать одновременно

Департамент здравоохранения ХМАО — Югры проводит проверку после жалобы врача клинической лабораторной диагностики городской больницы Мегиона Владимира Тимочко, который пожаловался на невозможность одновременной работы и прохождения курсов повышения квалификации, заявив, что от такого совмещения пострадают пациенты.