Архив за день: Ноябрь 7, 2019

Шесть опасных для пожилых людей лекарств назвал американский врач

Названы 6 лекарств, опасных для пожилых людей. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, терапевт из США назвал список из 6 лекарств, прием которых может закончиться смертью для пожилых людей: Минеральные масла для лечения запора.

Врачи рассказали, как быстро надо действовать в случае инсульта

Медики предупреждают, что при спасении человека счет идет на минуты. Они разработали порядок действий, который поможет распознать страшную болезнь и вызвать бригаду скорой помощи. При подозрении на инсульт надо попросить человека сделать три вещи.

Саратовских больных сахарным диабетом ждут новые лекарства

Сегодня, 7 ноября, на заседании круглого стола в Саратовской областной думе по вопросам лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом и муковисцидозом, Марина Куницына, руководитель областного клинического центра, рассказала о новых препаратах.

Свердловской области дополнительно выделят 2 млрд на борьбу с раком

В 2019 году расходы Территориального фонда медицинского страхования Свердловской области на лечение онкобольных превысят 5 млрд рублей. В 2020 году расходы планируется увеличить еще на 2 млрд рублей, сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона.

Счет на минуты: врачи объяснили, как распознать инсульт

Если вы стали очевидцем такого случая, то жизненно важно запомнить время наступления приступа, порядок появления перечисленных симптомов и срочно вызвать скорую помощь, отмечают врачи. Это необходимо для того, чтобы успеть оказать помощь пациенту, для которого время идет на минуты.

Шесть опасных для пожилых людей лекарств назвал американский врач

Врачи в США бьют тревогу: пожилым людям категорически запрещено принимать 6 лекарств, которые могут привести их к смерти. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, в США ежегодно погибает 1,5 миллиона человек из-за применения лекарств.

Онколог рассказала, что поможет вовремя выявить рак

Россиянам во избежание проблем со здоровьем следует вырабатывать культуру медицинского обследования: ежегодно нужно проходить общее обследование организма, делать флюорографию и рентгенографию органов грудной клетки.

Названы заболевания, при которых противопоказана хурма

Диетолог пояснил, кому нельзя есть этот фрукт. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, хурму нельзя есть больным с камнеобразованием в почках и с проблемами с поджелудочной железой. Также с этими плодами нужно быть очень осторожными пациентам с сахарным диабетом.