Архив за день: Октябрь 11, 2019

Микробиом предоставляет новые ключи для определения развития рака толстой кишки

Авторы нового исследования пришли к выводу, что мутантный белок, выделенный у людей с раком толстой кишки, блокирует путь, который регулирует пролиферацию и размножение клеток, увеличивая количество видов бактерий, связанных с развитием рака толстой кишки.

Врач посоветовал тем, кто хочет похудеть, «диету» Майи Плисецкой

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов дал совет всем, желающим похудеть. Эксперт напомнил людям, мечтающим избавиться от лишних килограммов, о "диете" балерины Майи Плисецкой.

В Москве прооперировали ребенка с тремя ногами

В детской городской больнице святого Владимира в столице прооперировали мальчика, который появился на свет с тремя ногами, сообщает агентство "Москва". Младенец родился не только с лишней конечностью, но и с удвоенной мочеполовой системой.

Автоэксперт раскритиковал идею проверять водителей на алкоголизм

Намерение проверять будущих водителей на хронический алкоголизм удивила координатора движения "Общество синих ведерок" Петра Шкуматова. В разговоре с каналом "360" он напомнил, что для получения водительских прав сейчас и так нужно предоставить справку из наркологического диспансера.

Половина жителей России старше 30 лет страдают от ожирения

За последние семь лет число больных ожирением в России выросло в 2,3 раза. Более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса. При этом выраженное ожирение сокращает продолжительность жизни на 15 лет.

Минздрав назвал самые распространенные болезни младенцев

Специалисты назвали самые распространенные заболевания у малышей. По данным за 2018 год, чаще всего у детей в возрасте до года выявляли болезни органов дыхания - было зафиксировано более 2 млн случаев.

Тест на хронический алкоголизм повысит число «забракованных» водителей

Министерство здравоохранения России разработало приказ, в случае принятия которого автолюбителям придется несладко: их проверят на хронический алкоголизм. На данный момент текст документа ждет одобрения и проходит процедуру регистрации в Министерстве юстиции, сообщают СМИ.