Архив за день: Октябрь 9, 2019

В онкоцентре Блохина сообщили о скором сокращении более 30 сотрудников

Более 30 сотрудников Национального медицинского исследовательского центра имени Блохина могут попасть под сокращение из-за финансовых проблем учреждения, заявил директор онкоцентра Иван Стилиди в беседе с газетой "Известия".

Глава онкоцентра Блохина рассказал о сокращениях

Стилиди добавил, что из НИИ детской онкологии и гематологии уходят достаточно опытные врачи. Однако, по мнению директора НМИЦ, это «не уникальные, как они рассказывают, надев на себя корону, специалисты». "Есть график, по которому все вакансии будут прикрыты", — отметил Стилиди.

Минздрав хочет решить кадровый дефицит врачей с помощью мигрантов

Для решения проблемы Минтруд выставил на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, специалистам которых предоставят упрощенный порядок получения гражданства России. Региональные власти, как отмечается, попросили дополнить перечень врачами и фельдшерами скорой помощи.

Жителей России призвали не перегреваться

Слишком высокая или слишком низкая температура в квартире может оказаться вредной для здоровья, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Так, если в доме слишком жарко, это перегружает сердечно-сосудистую систему.

В Москве врачи не пустили родных к умирающей 92-летней ветерану ВОВ

В одной из московских больниц медработники не пустили родственников к 92-летней ветерану Великой Отечественной войны. Об этом сын женщины рассказал РЕН. По его словам, члены семьи трое суток пытались попасть к бабушке, которая лежала в реанимации.

Ученые рассказали о вреде молока для пожилых людей

Российские ученые из Пермского государственного медицинского университета рассказали, когда молоко может быть вредным для здоровья. Об этом пишет издание «МедикФорум». Ученые проанализировали свойства питьевого молока и его влияние на организм людей разных возрастов.

Доктор Мясников перечислил вызывающие развитие рака продукты

Известный столичный врач и один из ведущих популярной телепрограммы «О самом главном» доктор Александр Мясников огласил самые опасные продукты, вызывающие различные опасные заболевания, в том числе и онкологические.

Кандидат наук рассказала о редко диагностируемом в России виде рака

Кандидат медицинских наук Дина Степанова рассказала о тяжелом виде рака под названием нейрофиброматоз, о котором знают не все российские врачи. Лечения от этого заболевания нет. При этой болезни опухоли образуются в центральной нервной системе, в результате чего пациент теряет слух и равновесие.

В бунте врачей оказались замешаны большие деньги и серые схемы

Иначе, обещали врачи, будут массовые увольнения. На всеобщее обозрение были представлены квиточки зарплат медиков - не больше 40 000 рублей, а у некоторых сотрудников младшего персонала вообще 10 000.

Доктор Мясников перечислил продукты, вызывающие развитие рака

Телеведущий и доктор Александр Мясников назвал вызывающие рак продукты. Об этом сообщил портал «Экономика сегодня». По словам Мясникова, пятая часть онкозаболеваний обусловлено неправильным питанием.