Архив за день: Сентябрь 18, 2019

В Астрахани уволен главврач Александровской больницы

Как рассказал «МК в Астрахани» Алексей Васильев, Захаров написал заявление по собственному желанию после подведения итогов комиссии по работе Александровской больницы, в которой приняли участие ведущие эксперты различных направлений медицинской деятельности России.

Власти Эстонии обвинили в трате денег на геев вместо больниц

Депутат парламента Эстонии от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Урмас Рейтельманн заявил, что государство отдает деньги налогоплательщиков организациям секс-меньшинств, а деньги на необходимую для больниц аппаратуру собирает посредством общественной благотворительности, пишет Sputnik Эстония.

Онколог рассказал о масштабах «болезни Заворотнюк» в России

В последние годы глиобластому (злокачественную опухоль головного мозга) выявили у нескольких российских звезд: Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова, а теперь и у Анастасии Заворотнюк. Разумеется, малоизвестных людей среди пациентов еще больше.

Минздрав ответил на заявления о скачке смертности от рака в России

Главный онколог Минздрава РФ, академик Российской академии наук Андрей Каприн в среду, 18 сентября, прокомментировал публикацию «Известий» о возможном скачке смертности от онкологических заболеваний, в частности из-за правил закупки лекарств.

Россияне смогут получать лекарства бесплатно или со скидкой

В Минздраве готовят предложения по новой системе лекарственного обеспечения, которая может вступить в силу уже в 2022 году. Как сообщает «Российская газета», жизненно необходимые лекарства, назначенные врачом в поликлинике, пациенты смогут получить бесплатно или со скидкой.

Онкоцентр имени Блохина опроверг информацию о закрытии отделения

О закрытии отделения онкологии и гематологии в онкоцентре имени Блохина в связи с ремонтом ранее сообщил Telegram-канал Mash. По его информации, отделение планируется закрыть из-за обнаружения плесневых грибов в воздухе и на поверхностях.

Глава НМИЦ им. Рогачева заявил об отсутствии в РФ простейших лекарств

Из-за принятых недавно законов в российской медицине исчезли жизненно необходимые для лечения дешевые препараты, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий НМИЦ им. Рогачева Алексей Масчан.