Архив за день: Сентябрь 12, 2019

Врачи назвали симптомы инсульта, которые не кажутся опасными

Американские врачи рассказали о симптомах инсульта, которые часто неправильно истолковываются и не воспринимаются как опасные. Среди них – проблемы зрения, головные боли, забывчивость и другие.

В США могут запретить электронные сигареты

Власти США сообщили о планах запретить продажу ароматизированных электронных сигарет, сообщает ЕНВ. Решение было принято после сообщений, что некоторые случаи заболеваний дыхательной системы могут быть связаны с курением электронных сигарет.

Скворцова ответит в прямом эфире на вопросы россиян по здравоохранению

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ответит в пятницу во время прямого эфира на вопросы россиян. Основными темами беседы станут лекарственное обеспечение, первичное звено здравоохранения и оказание медицинской помощи, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

ОНФ напишет для Севастополя программу развития паллиативной помощи

Делегация Общероссийского народного фронта проекта "Регион заботы" посетила сегодня Севастополь, чтобы провести экспертизу оказания паллиативной помощи в городе. Для региона будет разработана адресная программа её развития.

Губернатор Воскресенский: «Надо спуститься на землю, быть гибкими»

Ивановский губернатор Станислав Воскресенский на Московском финансовом форуме напомнил, что мы все-таки живем в 21 веке, и, возможно, надо перестать ремонтировать советские поликлиники, а вложиться в первичную медицину по-крупному.

В пятницу в Приамурье карантин по АЧС отменят почти по всей области

В пятницу, 13 сентября, карантин по африканской чуме свиней будет снят во всех населенных пунктах, кроме села Алексеевка Бурейского района, где в личном подсобном хозяйстве был выявлен вирус АЧС. В селе установлены ограничительные мероприятия.

В Госдуме уточнили права работников на больничный

Депутат Госдумы Олег Шеин призвал россиян не переносить болезни на ногах и не бояться уходить на больничный. По его словам, деньги обязательно выплатят, сообщает 12 сентября пресс-служба нижней палаты парламента. На больничный лист граждане претендуют не только при болезни или травме.