Архив за день: Сентябрь 6, 2019

Врач объяснил, почему не нужно есть арбузные косточки и кожуру

Врач-эндокринолог Алексей Калинчев убежден: мякоть арбуза полезна, в то время как от употребления его косточек и кожуры следует воздержаться. Никакой пользы в арбузных косточках и кожуре нет, подчеркнул он.

Минздрав уточнил порядок получения незарегистрированных в РФ лекарств

Министерство здравоохранения РФ разработало порядок выписки рецептов на незарегистрированные в России медицинские препараты. Об этом 6 сентября сообщает ТАСС. Согласно Минздраву, лекарственные препараты, не зарегистрированные в России, можно будет получить, оформив рецепт.

Врачи оспорили миф о вреде соли

"Результаты наших исследований полностью соответствуют большинству научных работ, изучавших связь между потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью, и они также не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже немного соли — это вредно", — заявил профессор Салим Юсуф из Университета Макмастера в Канаде.

Ученые предупредили беременных, чем опасен стресс

Состояние стресса, в котором женщина находится во время беременности, негативно отражается на здоровье ребенка и грозит возникновением у него психических расстройств. К такому выводу пришли ирландские ученые, исследовавшие более 4 тыс. детей, сообщает The Times.

Электронные сигареты привели к вспышке легочных заболеваний

Наполнение смесей для электронных сигарет привело к вспышке легочной заболеваемости в США. Так называемый медицинский скандал произошел в США, где медики штата Висконсин зафиксировали вспышку легочных и респираторных заболеваний.

Врач назвала продукты, которые вызывают неприятный запах тела

Употребление некоторых продуктов может привести к возникновению неприятного запаха тела. В первую очередь к ним относится мясо, поскольку оно медленно переваривается, рассказала врач и телеведущая Ирина Першина.

В Перми прокуратура начала проверку после жалоб врачей

По результатам проверки будет дана правовая оценка сложившейся ситуации. Напомним, ранее профсоюз "Альянс врачей" сообщил о том, что врачи отделений травматологии и для новорожденных ГКБ № 6 Орджоникидзевского района Перми объявили забастовку, требуя повысить зарплату и оплатить переработки.