Архив за день: Август 20, 2019

Остеопат назвал вредные для здоровья виды обуви

Остеопат Владимир Животов назвал вредные для здоровья виды обуви. Туфли на шпильках, вьетнамки, шлёпанцы, слишком узкая обувь или на размер меньше может провоцировать возникновение поперечного плоскостопия, варикоза, хронических болей и сказаться на общем состоянии опорно-двигательного аппарата.

Минздраву предложили опробовать на себе советы по укреплению здоровья

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил Минздраву опробовать на сотрудниках своих учреждений рекомендации, касающиеся питания, штрафов за перекуры и тестирования на алкоголь.

Россельхознадзор прокомментировал масштаб эпидемии АЧС в мире

Скорость распространения в мире вируса африканской чумы свиней (АЧС) позволяет судить о текущей ситуации, как о самой большой эпидемии за время существования свиноводства, возможно, многие очаги АЧС пока не выявлены, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Скворцова предложила отечественные тонометры россиянам из группы риска

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила приобрести отечественные электронные аппараты по измерению артериального давления для россиян, входящих в группу пациентов с артериальной гипертензией с чрезвычайно высоким риском развития осложнений.

Скворцова предложила закрепить статус «бережливой поликлиники»

Министерство здравоохранения предлагает закрепить статус "бережливой поликлиники" в нормативном акте. Об этом на совещании президента России Владимира Путина с членами кабмина заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Минздрав предложил давать медикам без опыта работы наставников

Минздрав просит давать медикам без опыта работы наставников из числа врачей первой категории на три года и закрепить статус молодого специалиста и врача-наставника законодательно, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Минздрав предлагает изменить подход к зарплате медиков

Interfax-Russia.ru - Минздрав подготовил ряд предложений, в том числе по изменению подхода к заработной плате и соцподдержке медработников, чтобы к 2023 году ликвидировать дефицит кадров в первичном звене здравоохранения, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.