Архив за день: Август 14, 2019

Ученые представили эффективные способы борьбы с тревожностью

Кофеин является стимулятором, который содержится в кофе, чае, шоколаде и энергетических напитках. Доказано, что высокие дозы могут увеличить беспокойство. Физическая активность - важная часть борьбы с тревожностью, одна из самых важных вещей, которые возможно сделать.

Завершение реконструкции клиники Мешалкина обойдется в 8 млрд рублей

По данным пресс-службы клиники Мешалкина, российское правительство приняло решение о реконструкции НИИ в 2003 году. Однако из-за масштабности проекта ее разделили на две очереди, которые не являются самодостаточными. Первая из них была завершена в 2013 году.

В России зафиксирован рост смертности от алкоголя

В первой половине текущего года в России было зафиксировано увеличение числа смертей от отравления алкоголем, об этом сообщает издание «ТАСС». Показатель вырос на 20%, если сравнивать с аналогичным периодом в 2018 году. Основной причиной является ценовая доступность крепкого алкоголя.

В США диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

В США диетологи решили не включать рекомендации избегать продуктов с высоким содержанием холестерина в Национальное руководство США по здоровому питанию (Dietary Guidelines for Americans). Об этом пишет центральная американская газета The Washington Post. Данное руководство должно выйти в 2021 году.

Ученые выявили опасные последствия шестичасового сна

Выяснилось, что почти 44% испытуемых уделяют сну менее шести часов в сутки. Только 17 процентов спят необходимые восемь часов в сутки. Гринграс отметил, что из-за недосыпа существенно увеличивается риск возникновения ишемической болезни сердца.

В Союзе виноградарей и виноделов России рассказали, как выбирать вино

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в беседе с НСН рассказал, как выбирать вино. «Универсальный признак качества вина — это его вкус и аромат», — заявил он.

Больную раком мать-одиночку пытаются выселить из квартиры в Петербурге

Страховые выплаты были произведены после того, как онкология привела к инвалидности. Если суд примет решение в пользу страховой компании у матери одиночки и ее двух детей отберут единственное жилье, которое оформлено в ипотеку.