Архив за день: Август 12, 2019

Эксперты рассказали, как правильно начать диету

Диетологи дали несколько советов, которые будут полезны для тех, кто хочет сесть на диету. Специалисты объяснили, как правильно начать диету и что может помочь для достижения желаемых результатов. Каждый человек хоть раз в жизни ограничивал себя в питании.

Названы пять признаков злокачественной анемии

Врачи из Великобритании назвали пять признаков развития злокачественной анемии. Выяснилось, что одной из причин этой болезни может стать недостаток витамина B12. Одним из признаков этого заболевания является постоянная усталость.

Минздрав назвал регионы-лидеры по количеству детей с ожирением

Российский Минздрав выразил обеспокоенность в связи с ростом числа детей, страдающих от ожирения. Согласно отчету ведомства, в 2018 году количество детей в возрасте от 0 до 14 лет, страдающих ожирением, увеличилось на пять процентов.

Минюст подготовил проект о паллиативной медпомощи в тюрьмах и СИЗО

Министерство юстиции РФ разработало проект приказа об организации оказания паллиативной медицинской помощи в уголовно-исполнительной системе. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

В Калужской области младенческая смертность снизилась до минимума

Совершенствование детского здравоохранения и службы родовспоможения осуществляемого в рамках национального проекта «Здравоохранение» направлено на снижение в Калужской области к 2024 году младенческой смертности до 3,7 на тысячу новорождённых.

Вакцинация российским препаратом против гриппа началась в Никарагуа

Вакцинация препаратом против гриппа, произведенным на совместном Российско-никарагуансоком предприятии по производству вакцин Mechnikov, стартовала в Никарагуа, сообщили ТАСС в пресс-службе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России (СПБНИВС ФМБА России).

Четыре вспышки АЧС выявлены в Сербии

Первый случай был зарегистрирован 30 июля в стаде в Младеноваце, где одна свинья умерла, а в общей сложности 23 свиньи были забиты и утилизированы. Ещё два случая произошли здесь же 1 и 6 августа, 7 августа вспышка АЧС была зафиксирована в городе Смедеревска-Паланка.