Архив за день: Август 8, 2019

В Свердловской области оценили профилактику ВИЧ-инфекции

По информации центра, число новых заболевших ВИЧ-инфекцией за последнее время стабилизировалось. Напомним, в 2018 году больше всего людей погибло от ВИЧ в Иркутской, Свердловской и Кемеровской областях. На Среднем Урале от инфекции умерли 1,6 тыс. человек за минувший год.

Росстат зафиксировал рекордное число больных раком детей в России

В 2018 году число детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями, стало рекордным для России. Это следует из данных Росстата. Всего в 2018 году в диспансере находились более 26,9 тыс. детей с такими заболеваниями.

Геннадий Малахов заметил в действиях Соболь симуляцию голодовки

«Голодовка» длится почти месяц, однако состояние и активность Соболь явно говорят о симуляции. Врачи выделяют три этапа голодания: пищевое возбуждение, истинный голод и истощение организма. Из последней стадии нет выхода, кроме летального исхода.

Названы самые опасные сорта сыра

Врачи-диетологи, предупреждают об опасности сыра с плесенью. В таких сортах как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и др. содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие листериоза.

Ночные походы в туалет оказались признаком опасной болезни

Частое опорожнение мочевого пузыря в ночные часы не имеет ничего общего со старением организма и является признаком возникновения нескольких опасных болезней, утверждают учёные Великобритании.

Названы 9 продуктов с ГМО, от которых следует отказаться

ГМО пища при попадании в человеческий организм способна вызывать аллергию, пищевые отравления и делает людей трудно восприимчивыми к антибиотикам, пишет МедикФорум. Картофель – один из популярнейших продуктов в рационе россиян.

Сильная одышка является одним из симптомов «летнего инфаркта»

Как цитируют медика «Кубанские новости», риск развития заболевания значительно возрастает летом. Одной из причин его может стать нехватка кислорода в воздухе, основной симптом его при этом — сильная одышка.