Архив за день: Август 2, 2019

Подготовлены советы для борьбы с пониженным уровнем гормона стресса

Россиянам рассказали, как справиться с пониженным уровнем гормона стресса. Советами поделился известный телемедик Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1», сообщило ИА Nation News.

Россиян призвали воздержаться от поедания мухоморов

Россиян предупредили, что не стоит поддаваться на советы пользователей социальных сетей, которые рекомендуют есть мухоморы. Об этом говорится в сообщении Минздрава Московской области, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Врачи назвали продукты, повышающие риск инсульта

Американские врачи назвали продукты, способные повысить риск возникновения инсульта. В перечень вошли все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры - например, крекеры и жареная пища. Медики из Йельского университета изучили статистику госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы.

Московские врачи вернули пациентке голос, используя ее жировые клетки

Врачи Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского восстановили пациентке голос, введя ее жир в парализованную голосовую связку. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения. В медицинское учреждение обратилась 61-летняя женщина.

Московские врачи вернули пациентке голос, используя ее жировые клетки

У пациентки были проблемы с голосовыми связками. Врачи обследовали женщину и пришли к выводу, что ей необходима имплантационная хирургия. Они извлекли выделенные жировые клетки из передней брюшной стенки пациентки и ввели их в парализованную голосовую складку.

Назван вид рака, от которого чаще всего гибнут россияне

Сорок девять процентов заболевших раком легких преждевременно умирали из-за недуга, что поставило этот вид онкологии на второе место по показателю смертности из-за рака в РФ. Чуть меньшее число россиян погибали из-за образования злокачественной опухоли в желудке.

Пациентов психдиспансеров в России за 15 лет стало вдвое меньше

Количество пациентов психоневрологических диспансеров за последние 15 лет сократилось более чем в два раза. Такие данные приведены в статистическом сборнике Минздрава. Если в 1995 году таковых было 137 тысяч человек, то сейчас их число сократилось до 59 тысяч.