Архив за день: Июль 22, 2019

Минздрав Подмосковья напомнил о первой помощи при укусе змеи

Все, кого укусила змея, должны быть госпитализированы в хирургическое отделение стационара. В случае отказа от госпитализации необходимо при появлении острых симптомов немедленно обратиться за медицинской помощью.

Клещи покусали 179 жителей Псковской области

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» исследовано клещей снятых с людей — 76.В одном из 76 клещей обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита, в 15-ти из 68 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 2-х из 65 — моноцитарный эрлихиоз человека.

От клещевого энцефалита с начала года привились 2,7 млн россиян

Более 2,7 миллиона россиян с начала 2019 года сделали прививки от клещевого энцефалита, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Роспотребнадзор. «С начала года привито от клещевого энцефалита более 2,750 млн человек», – уточнили в ведомстве. Планируется привить более 3,1 млн человек.

Популярные мифы о женской груди перечислили специалисты

Специалисты перечислили популярные мифы о женской груди, которые не имеют никакого отношения к реальности. Британский консультант по пластике груди и эстетический хирург, доктор Жаклин Льюис, развенчала ряд таких мифов, сообщают "Питерские заметки".

Всемирный день мозга отмечается ежегодно 22 июля

Дата была учреждена Всемирной федерацией неврологии для повышения осведомленности широкой публики о важности здоровья мозга. Тема Дня мозга 2019 года — мигрень. Ею страдают до 16 процентов населения, но в три раза чаще женщины, чем мужчины.

Жертвы артрита чаще умирают от болезней сердца

Пациенты с артритами более часто умирают от инфарктов и других болезней сердца вроде стенокардии и сердечной недостаточностью. Наука давно доказала, что вероятность этих болезней гораздо выше у людей, которые не подвергают себя физическим нагрузкам вроде бега, плавания или пеших прогулок.