Архив за день: Июль 15, 2019

Ученые выяснили, что деревенские дети умнее городских

В результате исследования, проведенного американскими учеными из Калифорнийского университета, выяснилось, что деревенские дети обладают более высоким IQ, чем городские. Это может быть связано с плохой экологией. Участниками исследования стали более 1000 детей.

Контроль за клиниками, участвующими в диспансеризации, будет усилен

Минздрав РФ разработало изменения в постановление правительства, согласно которым предлагается увеличить проверки медицинских организаций, участвующих во всероссийской диспансеризации.

Петербуржцы смогут проходить диспансеризацию по выходным

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил комитету по здравоохранению Северной столицы организовать работу городских поликлиник таким образом, чтобы граждане могли проходить диспансеризацию по субботам и воскресеньям, сообщает пресс-служба Смольного.

Четыре человека отравились грибами в Тульской области

Управление Роспотребнадзора по Тульской области в связи с началом грибного сезона напоминает о мерах по профилактике отравлений грибами. Как сообщает пресс-служба Управления, в июне текущего года в Тульской области зарегистрировано 2 случая отравлений грибами.

Российские пенсионеры пройдут вакцинацию

Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно осваивать новые компетенции, проходить профессиональное обучение на базе вузов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составил 98,8 миллиарда рублей.

В петербургской школе нарушили правила вакцинации от полиомиелита

К детскому омбудсмену Петербурга обратились родители одной из городских школ. Они пожаловались на то, что случайно узнали о том, что одноклассника их сына привили живой вакциной от полиомиелита, сообщается на сайте аппарата уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Больных раком детей бесплатно проконсультируют на Камчатке

В случае выявления рака ребенку в течение семи дней будет обеспечена онлайн-консультация специалистов центра имени Д. Рогачева и центра имени Н.Н. Блохина, по итогам которой будет приниматься решение о лечении в регионе, либо отправке ребенка за пределы Камчатского края.

На Филиппинах ввели режим ЧС из-за вспышки смертельной лихорадки

В первую половину 2019 года для 456 человек заболевание лихорадкой оказалось смертельным. Министерство здравоохранения предупредило, что помимо пяти регионов, в которых было решено ввести режим ЧС, еще девять могут в скором времени перешагнуть эпидемиологический порог и также попасть в зону риска.