Архив за день: Июль 13, 2019

Диетолог назвал пять правил похудения

Британский диетолог Руди Мауэр рассказал о пяти безвредных для организма способах похудеть. По словам специалиста, рацион питания нужно перестраивать постепенно. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо сократить потребление углеводов и увеличить количество пищи, содержащей белок.

В Европе резко выросла заболеваемость сифилисом

Впервые с 2000 года заболеваемость сифилисом оказалась выше заболеваемости ВИЧ, констатировали исследователи. При этом в России уровень заболеваемости снижается. В 2004 году насчитывалось почти 80 случаев на 100-тысячное население, то в 2014-м – 25 случаев.

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать грибы

Наиболее тяжело отравления переносят дети, в организме которых еще нет необходимого количества ферментов для переваривания грибов. Ведомство не рекомендует покупать свежие или сушеные грибы, а также «домашние» заготовки в местах стихийной торговли.

Ограничение калорий значительно улучшает здоровье худых людей

Исследователи сосредоточились на идее, что ограничение калорий, а не только потеря веса, вызывает положительные изменения здоровья, связанные с правильной диетой. В исследовании приняли участие 218 взрослых в возрасте до 50 лет.

Россельхознадзор увидел в плохой работе ветслужб угрозу для здоровья

Неэффективная работа и бездействие трех региональных ветеринарных служб — Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области — приводит к поступлению в продажу небезопасной продукции, которая представляет угрозу для здоровья населения.

Магаданских коров предложили кормить камчатскими крабами

Речь идёт о введении в основной рацион питания животных крабовой муки и лишайников. Такие добавки коровы должны получать ежедневно в течение двух месяцев до отёла и после. По словам магаданских специалистов, способ позволит укрепить иммунитет крупного рогатого скота.

Магаданских коров предложили кормить камчатскими крабами

По словам магаданских специалистов, способ позволит укрепить иммунитет крупного рогатого скота. Кормление стельных коров имеет большое значение. От того, как подготовлена корова к отёлу, во многом зависят качество приплода и здоровье, — объясняют учёные.