Архив за день: Июль 12, 2019

Ожирение матери повышает риск развития рака у ребенка

Ученые из Университета Питтсбурга (США) сообщили, что лишний вес у будущих матерей может оказать негативное воздействие на здоровье ребенка. В частности, у детей тучных матерей повышен риск развития рака.

Татьяна Голикова потребовала остановить сокращение населения Заполярья

В правительстве региона состоялось сегодня совещание по вопросам демографии и здравоохранения в Мурманской области. С коллегами из регионального правительства тему обсуждала вице-премьер Татьяна Голикова. Регион с 2015 года теряет население.

Младенца с черным родимым пятном на все лицо назвали монстром

35-летняя Кэрол Феннер (Carol Fenner) родила дочь Луну (Luna) в марте текущего года. У девочки обнаружили гигантский врожденный меланоцитарный невус лица — редкое родимое пятно, которое встречается лишь у одного из 20 тысяч новорожденных. Доктора предупредили мать, что у ребенка может быть рак.

Россиян пригласят на курсы по воспитанию детей

С текстом документов ознакомилось РИА ФАН. Документ направлен на то, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются родители в воспитании школьников. Мамам и папам предлагается пройти обучение по оказанию помощи ребенку, как прививать ему культуру семейных ценностей и основы семейного права.

В Махачкале участились случаи заболеваний острыми кишечными инфекциями

В Махачкале участились случаи заболеваний острыми кишечными инфекциями, сообщила корреспонденту «МИ» заместитель главного врача Республиканского центра инфекционных болезней Муминат Джабраилова.

Врачи назвали три простых способа снизить учащенный пульс без лекарств

При внезапно участившимся пульсе врачи советуют лечь, принять комфортную позу и закрыть глаза. Таким образом, вы дадите знать организму, что он находится в неактивном режиме. Также имеет смысл умыться холодной водой.