Архив за день: Июль 7, 2019

В России увеличилось число регионов с ВИЧ-эпидемией

Руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции академика РАН Вадим Покровский считает, что ВИЧ будет распространяться по России всё больше и больше, и наступит момент, когда ВИЧ-больных станет больше, чем умерших от ВИЧ.

Австралийка умерла от простуды за три дня

По данным издания, незадолго до случившегося вся семья девочки переболела простудой. Когда симптомы появились у Кристал-Ли, ее мама не обратила на это внимания. Однако спустя два дня девочке стало хуже, и мать все же записала ее к врачу на следующий день.

Специалисты раскрыли способы выглядеть моложе своего возраста

Ученые считают, что выглядеть на 10-20 лет моложе своего биологического возраста может каждая женщина. Главное, верить в себя и не попадать под влияние лени. Ибо молодость - это та же работа над собой и над своим телом, причем, постоянная.

В Минздраве назвали оптимальную дозу употребления молочных продуктов

Суточная норма потребления молочных продуктов для взрослых людей составляет в среднем 200 граммов. Об этом пишет РГ со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарью Халтурину.

Врачи назвали семь опасных изменений тела, которые нельзя игнорировать

Каждый человек может выступить врачом-диагностом, в том числе и самому себе. Помогут подсказки медиков - они перечислили семь изменений тела, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Диетолог не рекомендует исключать красное мясо из рациона

Российский эксперт в области диетологии Марина Сопова поставила под сомнение бытующее мнение о вреде употребления красного мяса. Специалист рекомендует избегать продуктов из переработанного мяса, однако полностью исключать его из рациона не следует.