Архив за день: Июль 5, 2019

Специалисты восстановили работу парализованных рук

Австралийские ученые восстановили работу парализованных рук при помощи метода переплетения нервных окончаний. Эксперты надеются, что в будущем этот способ поможет многим парализованным пациентам. Известно, что после определенных травм человек не может двигать руками или другими конечностями.

Ученые рассказали, почему многие люди плохо спят по ночам

Ученые из Университета Брауна рассказали, почему многие люди не могут спокойно спать по ночам, их сон становится прерывистым и приводит к частым пробуждениям. Одной из причин эксперты назвали смену обстановки, сообщает издание Planet Today.

В России вырос спрос на сердечно-сосудистые препараты

Больше всего люди «возлюбили» вальсакор, спрос на который увеличился на 223%. Продажи лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний поднялись в России. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на экспертов DSM Group.

Эти продукты провоцируют у волгоградцев преждевременное старение

Преждевременное старение провоцируют маргарин, соль, хлеб, сахар и алкоголь. Больше всего старит организм сахар, употребление которого грозит диабетом, ожирением и кариесом, а они, в свою очередь, плохо влияют на состояние кожи и волос.

В России от гриппа привьют работников зоопарков и птицеферм

В документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, предлагается губернаторам российских регионов обеспечить иммунизацию населения к сезону гриппа и ОРВИ в 2019/2020 годах.

Губернатор распорядился обеспечить безопасность детского отдыха

Прошу обратить внимание на контроль со стороны исполнительной власти и местного самоуправления за безопасными условиями отдыха детей. Также губернатор поручил проработать вопрос создания современных детских оздоровительных центров, где дети смогут отдыхать и обучаться.

Птицы из Казахстана не смогут попасть в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявила о запрете поставок мяса птицы из Казахстана. Также Россельхознадзор отметил, что нельзя будет ввозить яйца и живых птиц. Если конкретнее, под запрет попали курицы и другие птицы из Карагандинской области Казахстана.