Архив за день: Июнь 25, 2019

Боровики и лисички названы самыми полезными видами грибов

Одними из самых полезных грибов оказались боровики. Они содержат в себе белок и полезные витамины. Также эксперты выделили лисичек, способных укреплять иммунитет и насытить организм необходимыми микроэлементами.

МИД заподозрило США в причастности к вспышкам вирусов Зика и Эбола

США проводят исследования с целью повышения вирулентности токсинов, выделяемых различными микроорганизмами, а также для повышения смертоносности возбудителей опасных заболеваний. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дмитрий Медведев намерен улучшить демографическую ситуацию в России

Председатель правительства подчеркнул, что наиболее важно для России это: увеличение рождаемости, обеспечение комфортной жизни населения и сокращение смертности. Премьер-министр Дмитрий Медведев собирается улучшить демографическую ситуацию в стране.

Врачи в Одинцово удалили пациентке опухоль весом 12 килограммов

Врачи в подмосковном Одинцово удалили пациентке опухоль, вес которой составил 12 килограммов. Операция была проведена медиками гинекологического отделения Одинцовской центральной районной больницы.

В Свердловской области изменили правила диспансеризации

На Среднем Урале вступили в силу новые правила диспансеризации. Они предполагают ежегодные профосмотры для жителей с 18 до 39 лет и обязательную диспансеризацию для людей после 40 лет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте по информационной политике региона.

Составлен рейтинг регионов России по качеству системы здравоохранения

Издание «Новые известия» составило собственный рейтинг регионов страны по качеству системы здравоохранения. Начать было решено с Центрального федерального округа, куда в том числе входят такие богатые регионы, как Москва и Московская область.

Более 160 вартовчан уже пострадали от укусов клещей

С начала сезона активности клещей, с жалобами на присасывание клещей в Нижневартовске обратилось 169 человек. Данные показатели не превышают цифры аналогичного периода 2018 года, а даже наоборот отмечается снижение. В прошлом году было зарегистрировано 192 случая.