Архив за день: Июнь 23, 2019

Более 1,5 тысячи человек погибли за год в ДРК из-за вируса Эболы

Число погибших из-за вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго с июля прошлого года превысило 1500 человек, сообщает министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 1390 погибших.

Онколог определил находящихся в группе риска по опасным видам рака

Эксперт назвал, кто в первую очередь входит в группу риска. Исследование Минздрава России показало, что самыми опасными видами онкологических заболеваний в стране являются рак поджелудочной железы, рак печени и рак пищевода.

Малышева рассказала о самой эффективной диете

Своим мнение телеведущая Елена Малышева поделилась в эфире программы «Сегодня вечером», которую посвятили питанию. Она уверила, что ученые проводили исследования, в результате которых выяснили, что средиземноморская диета – самая эффективная.

Омбудсмен Узбекистана рассказал о самочувствии Гульнары Каримовой

В начале марта генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания перевели в колонию. Во вторник швейцарский адвокат Грегуар Манжа написал в Twitter после встречи с Каримовой, что ее состояние вызывает у него беспокойство.

На какие проблемы со здоровьем укажет состояние ног, назвали врачи

Медицинские специалисты утверждают, что по внешнему виду и состоянию ног можно диагностировать ряд болезненных состояний. Безусловно, для точного диагноза медики прибегнут к дополнительным анализам и исследованиям.

На рейсе из Батуми в Пермь летел больной корью ребенок

В самолёте «Батуми — Пермь», летевшем 19 июня, находился зараженный корью ребенок. Об этом в соцсетях сообщила одна из пассажирок рейса, которая получила тревожное письмо из Роспотребнадзора. Всех, кто летел данным рейсом, теперь просят пройти экстренную вакцинацию.

Волгоградка весом 27 кг нуждается в помощи неравнодушных людей

Наша землячка Оксана Близгарева страдает тяжелым врожденным недугом – у нее множественная экзостозная болезнь костей. Из-за болезни ее вес резко снизился, без посторонней помощи она не может даже встать с кровати.