Архив за день: Июнь 14, 2019

Уважаемые медицинские работники Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы выбрали для себя одну из самых гуманных профессий, которая требует постоянного обучения, повышения квалификации, а также преданности делу, терпения и милосердия.

Медики назвали шесть признаков болезни печени

Медики назвали шесть признаков болезни печени, на которые стоит обратить внимание. Желтый оттенок кожи и белков глаз сигнализирует о большом количестве билирубина и нарушении работы органа. Также пациенты жалуются на зуд и высыпания на теле, обращая внимание на внезапное вздутие живота или его отек.

У каждого пятого обладателя татуировки выявили проблемы со здоровьем

Каждый пятый обладатель татуировки или пирсинга в Великобритании испытывает определённые проблемы со здоровьем. Такие выводы сделали британские учёные после проведённого ими исследования. О результатах эксперимента сообщает The Daily Telegraph.

Оренбуржье посетит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

17 июня в Оренбуржье планируется визит министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В 12:00 состоится встреча с врио Губернатора Оренбургской области Денисом Паслером (к. 402 Дома Советов, протокольная съемка).

Игорь Руденя вручил награды медработникам Тверской области

В пресс-службе добавили, что в Тверской области осуществляются выплаты медработникам, переезжающим в сельскую местность: 1 миллион рублей получают врачи, 500 тысяч рублей – фельдшеры, 300 тысяч рублей – работники со средним медицинским образованием.

Россиянок призвали пить в Питере и рожать в Краснодаре

В городских поликлиниках Краснодара на информационных стендах появилась ссылка на сайт с социальной рекламой, в специфической манере призывающей женщин не делать аборты и рожать. Плакаты опубликованы на портале kubmed.ru.

В Казани наградили лучших медицинских работников Татарстана

Профессиональный конкурс «Ак чэчэклэр - врач года» проводится уже в 12 раз. В этом году докторов награждали в пяти номинациях: «Врач года», «Уникальный случай», «Медицинский работник года», «Лучший врач первичного звена» и «Легенда здравоохранения».