Архив за день: Июнь 11, 2019

Врачи выявили неожиданную пользу кофе

Врачи после исследований подтвердили их догадку. Болезнь встречается у одного человека на миллион, и только случай с мальчиком помог доказать положительную роль кофеина в облегчении симптомов. 30 мая врач рассказал об опасности утреннего кофе.

Кофе помог ребенку избавиться от редкого генетического заболевания

У 11-летнего мальчика, проживающего во Франции, было диагностировано редкое генетическое расстройство, симптомы которого снимались благодаря частому потреблению кофе, пишет MedicalXpress.

Сын Алибасова объяснил иск родственников к производителю «Крота»

Родственники продюсера и лидера группы «На-На» Бари Алибасова, отравившегося средством для прочистки труб «Крот», намерены судиться с производителем средства для того, чтобы добиться справедливости.

С начала сезона клещи покусали уже 7 тысяч петербуржцев

По состоянию на 10 июня в больницы Петербурга из-за укусов клещей обратилось 6 975 человек, в том числе 1 208 детей. Об этом рассказали в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, на территории Петербурга зарегистрировано 626 пострадавших от присасывания клещей.

Как распознать приближающийся тепловой удар, рассказали волгоградцам

«Волгоградская правда.ру» в своем материале рассказывает о симптомах теплового удара и способах оказания помощи пострадавшему. По сути тепловой удар – это сильный перегрев организма, когда температура тела не может вернуться до значений ниже 37,7 градусов.

Сидячая работа может вызвать боль в спине

Тренер объясняет, что сидячая работа приводит к напряжению бедренных мышц и ослаблению ягодичных, что, в свою очередь, негативно сказывается на фигуре и здоровье. В результате затрудняется движение таза, возникает зажим в нижней части позвоночника, и в дальнейшем появляются боли в спине.