Архив за день: Июнь 6, 2019

В Минздраве призвали освободить российских врачей от «рутины»

Замминистра отметила, что очень важно внедрять в медицинский софт единые клинические рекомендации, которыми мог бы руководствоваться врач непосредственно во время оказания медицинской помощи.

Женщина пролила духи и осталась без ноги

В графстве Ланкашир, Англия, женщина лишилась ноги после того, как уронила на нее флакон духов и разбила его. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. 42-летняя Джилл Хаддингтон (Gill Haddington) несколько лет назад поранила ступню осколками флакона от духов.

Голикова предложила поощрять врачей за диагностирование рака

Голикова на встрече обратила внимание на роль, которую играют страховые компании и врачи в жизни потенциального больного. Она отметила, что выявление рака у пациента врачом должно поощряться.

Кофе и кофеин: волгоградцам рассказали о распространенных мифах

Если вы пьете кофе в первую половину дня – можете даже не думать о том, что вам будет сложно заснуть, да и в вечернее время многие пьют чай, в котором кофеина больше, чем в чашке эспрессо, а спят при этом очень хорошо.

Евгений Куйвашев подписал ряд важных соглашений на полях ПМЭФ-2019

Борьба с онкологией, сокращение вредных выбросов в атмосферу и развитие массового спорта: губернатор Евгений Куйвашев подписал сразу несколько важных для Среднего Урала соглашений. Сегодня глава региона работает на Петербургском международном экономическом форуме.

Названы самые полезные продукты для женщин

Самыми полезными для женского здоровья продуктами являются тыква, кабачок, репа и свекла. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Анжелика Дюваль. По ее словам, эти продукты следует употреблять без кожуры, так как именно в ней скапливаются нитраты.

В Подмосковье открылся новый Координационный онкологический центр

Новый Координационный онкологический центр открылся в Московской области. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. Координационный онкологический центр создан на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Инфекционист предупредила об опасности купания в фонтанах

Купание в фонтанах может принести вред здоровью. Такое мнение высказала в четверг, 6 июня, врач-инфекционист клинической больницы №1 София Русанова. Фонтаны с чашей, в которых вода циркулирует по замкнутой системе и стоит на жаре, крайне опасна, заявила Русанова.

Бари Алибасов получили ожоги пищевода четвертой степени

Врачи диагностировали у Алибасова ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей, грозящие тяжелым отравлением и перфорацией. Сейчас продюсер находится в реанимации в тяжелом состоянии. Решается вопрос о проведении операции.