Архив за день: Июнь 5, 2019

Минздрав предлагает проводить профосмотры и диспансеризацию за сутки

Минздрав РФ предлагает дополнить новый порядок прохождения профосмотров и диспансеризации населением сроком проведения всех необходимых процедур, который будет составлять один день. Соответствующий законопроект в среду опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Какие меры помогут волгоградцам после укусов осы или шершня

Обычно укусы пчел, ос или шмелей не опасны для человека, но в 2% случаев могут вызвать аллергическую реакцию с летальным исходом. «Волгоградская правда.ру» поделилась некоторыми правилами безопасности после того, как вас ужалило насекомое.

За неделю в Ленобласти от клещей пострадали 829 человек

За неделю в Ленобласти от клещей пострадали 829 человек, в том числе 145 детей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти. По количеству пострадавших лидирует Тихвинский район, где в больницу были вынуждены обратиться 619 человек.

Диетолог посоветовала россиянам заменить мясо на ягоду

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала россиянам, как правильно питаться в жаркую погоду. Она посоветовала сократить количество потребляемого красного мяса и жирных продуктов, отдав предпочтения региональным ягодам, овощам и фруктам.

В Удмуртии предложили расширить действие программы «Земский доктор»

В Госсовете Удмуртии рассмотрели предложение распространить программу «Земский доктор» на города с населением до 100 тыс. человек. Об этом сообщает интернет-издание «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу республиканского парламента.

Пациенту в Чувашии удалили опухоль весом 20 кг

В Чувашии в Республиканском клиническом онкологическом диспансере удалили злокачественную опухоль у мужчины. Новообразование превышало 20 кг, в результате пациент не мог самостоятельно передвигаться.

Для продления жизни. Определено достаточное число шагов в день

Американские ученые решили проверить, насколько правдива эта цифра. Согласно результатам их исследования, показатель смертности заметно снижается, если количество ежедневных шагов составляет всего 4400, а после 7,5 тысячи разница для здоровья практически незаметна.

Ученые предупредили об опасности яиц

Американские ученые заявили, что частое употребление яиц в пищу повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, говорится в опубликованном на сайте MedicalXpress пресс-релизе. В настоящий момент американские врачи не устанавливают норму потребления этого продукта.