Архив за день: Июнь 4, 2019

Роспотребнадзор назвал продукты, которых не хватает в рационе россиян

Потребление овощей на одного россиянина снизилось за последний год на 3 кг в год, хлебобулочных изделий на 2 кг, молочной продукции — на 7 л в год, говорится в статистике ведомства. Примечательно, что жители сел употребляют меньше фруктов, яиц и мясных продуктов, чем жители мегаполисов.

В компании «Май» оценили итоги исследования чая «Роскачеством»

Ранее сообщалось, что «Роскачество» по итогам проверки листовых и пакетированных чёрных чаёв самых распространённых в России торговых марок обнаружило в 11 из них бактерии кишечной палочки. В список в том числе вошли чаи марок Brooke Bond и Richard.

У петербурженки с ВИЧ забрали ребенка за попытку покормить его грудью

В Петербурге на второй день после родов у женщины с ВИЧ отобрали ребенка, так как она пыталась покормить его грудью. Об этом рассказали в аппарате детского омбудсмена. Женщина посчитала, что отобрав у нее малыша врачи нарушили ее права, обратилась к адвокату и к Уполномоченному по правам ребенка.

Российских родителей призвали не кормить детей макаронами и сосисками

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова призвала российских родителей не кормить детей сосисками, мучными изделиями, в частности макаронами, а также сладостями.

В Новосибирске разморозили строительство перинатального центра

Ранее, 28 мая региональные власти заключили с компанией «Бердский строительный трест» государственный контракт на выполнение работ на сумму 499 млн рублей. На полную реконструкцию и оснащение перинатального центра региональные власти получат более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.