Архив за день: Июнь 3, 2019

Крупнейшая вспышка кори охватила США

С начала 2019 года в США зарегистрирован 981 случай заболевания корью, что является крупнейшей вспышкой кори в стране с 1992 года, заявили представители федеральных органов здравоохранения США 3 июня, сообщает информационное агентство Reuters.

Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством

Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством 40-летняя Кэти Бриттон-Джордан отвергла химиотерапию, считая ее токсичной. 40-летняя британка Кэти Бриттон-Джордан скончалась от прогрессирующего рака молочной железы.

В каких случаях клубника может навредить здоровью волгоградцев

С приходом лета на огородах волгоградцев и прилавках магазинов появляется клубника. Эта вкусная и сочная ягода, ввиду своих необычных свойств, может принести не только пользу для здоровья, но и вред.

Росздравнадзор: Популярные таблетки от давления могут вызывать рак

Росздравнадзор заподозрил многие популярные таблетки от давления в способности вызывать рак. Ведомство разослало всем российским и зарубежным производителям данных препаратов письма с требованием проверить их на наличие опасных веществ.

Большинство регионов провалили указ Путина о повышении зарплат медикам

Указ президента России Владимира Путина о повышении заработной платы медицинский работников не смогли выполнить большинство регионов страны. Такие сведения содержатся в отчете Счетной палаты об исполнении бюджета за 2018 год в Минздраве России.

Шесть человек заразились клещевым энцефалитом в Петербурге

С начала сезона в Петербурге шесть человек заразились клещевым энцефалитом, передает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Все они были укушены на территории Ленинградской области и лишь один пострадал в городской черте — в Выборгском районе.

Сколько женщинам нужно делать шагов в день, выяснили медики

Медики из США и Японии выяснили, что женщинам нужно делать по 4,4 тысячи шагов в день, чтобы снизить риск смерти. Чем больше шагов, тем меньше риск в следующие 5 лет, сообщает "Пишет Омск". В исследовании принимало участие 16 тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте от 72 лет.

Онколог Андрей Каприн: безопасного загара не существует

По словам российского онколога, загар на 74% увеличивает риск развития меланомы. Врач считает, что безопасного загара не существует. Главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн сообщил о росте заболеваемости раком кожи.