Архив за месяц: Июнь 2019

В России утвердили порядок оказания паллиативной помощи

Минздрав и Минтруд разработали и утвердили Положение об оказании паллиативной помощи в России. Оно включает порядок взаимодействия медицинских и социальных профильных организаций в сфере охраны здоровья, пишет газета «Известия».

В России вступил в силу запрет госзакупок импортных вин

В России с 1 июля вступает в силу запрет на закупку вина зарубежного производству для нужд государственных и муниципальных учреждений. Соответствующий документ в конце мая текущего года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ был подготовлен Минсельхозом.

Медики назвали безобидные привычки, которые могут вызвать рак

Причиной опасных болезней могут стать вполне безобидные повседневные действия, сообщает «МК». Медики назвали основные обыденные привычки, которые могут вызвать рак. Кофе Медицинские специалисты считают, что кофе содержит канцерогенные вещества, образующиеся в процессе обжарки зерен.

Волгоградцам рассказали о симптомах и последствиях булимии

После приступов обжорства, страдающих булимией настигают сожаления и сомнения из-за своего внешнего вида. Они часто пытаются избавиться от съеденного, вызывая рвоту, принимая слабительные и мочегонные.

Любители жареной рыбы рискуют пострадать от инсульта

Люди, которые часто употребляют в пищу жареную рыбу, имеют повышенный риск развития инсульта, показало исследование ученых из США. Врачи дружно советуют употреблять рыбу для улучшения и поддержания здоровья.

Развеян главный миф о лапше быстрого приготовления

Гастроэнтеролог выразил своё профессиональное мнение и развеял главный миф о лапше быстрого приготовления. По словам медика, данный продукт не всегда наносит вред употребляющему его человеку.В лапше быстрого приготовления содержится немало веществ неестественного происхождения.

Кардиологи дали сердечникам рекомендации, как пережить жару

Кардиологи предупредили людей, страдающих от различных болезней сердца, о том, что духота и высокая температура воздуха могут спровоцировать сердечный приступ, и дали несколько советов, как этого избежать.

Названы необычные инфекции, которыми заражаются российские туристы

Эксперты назвали необычные инфекции, которыми в ряде случаев заражаются российские туристы. Случаи проникновения в организм паразитов возможны в Таиланде, Африке, Аргентине, Боливии, Перу, Эквадоре и в других странах с тропическим климатом.

Отеки ног указывают на серьезные болезни в организме

Медики сообщили, что отеки ног могут указывать на развитие серьезных болезней в организме человека. Среди них назвали диабет и проблемы с печенью. Отечность может быть связана не только с избыточной жидкостью в организме и сидячим образом жизни.