Архив за день: Май 29, 2019

В США выходили самого маленького в мире ребенка

"Сайби, которая при рождении весила всего 245 граммов, может считаться самым маленьким ребенком в мире, согласно официальному списку самых маленьких детей Университета Айовы", - говорится в пресс-релизе. Сайби — псевдоним, настоящее имя девочки и ее родителей больница не называет по просьбе семьи.

В Рособрнадзоре призвали не отправлять на ЕГЭ детей с недомоганиями

Рособрнадзор выразил соболезнования семье и близким девушки с врожденным пороком сердца, погибшей во время ЕГЭ в Чебоксарах, и призвал родителей убедить своих детей сдать экзамены в другой день, если выпускники чувствуют себя плохо накануне испытания.

Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь". Об этом сообщает Rambler News Service. Накануне портал MedicalXpress представил работу американских ученых, которые рассказали о пользе интервальных тренировок.

В Пензе приостановлена «итальянская забастовка» сотрудников «скорой»

Как рассказал Павел Кузнецов корреспонденту РИА «ПензаСМИ», решение о приостановке было принято в связи с тем, что участники акции, которая получила широкий резонанс не только в регионе, но и по России в целом, смогли предварительно добиться нужного результата.

Роспотребнадзор дал рекомендации страдающим от жары россиянам

В московский регион пришла жара. Аномальное тепло, которое установилось накануне, заботит многих: жара не только тяжело переносится, но и опасна для здоровья. В Роспоребнадзоре дали рекомендации всем страдающим от высокой температуры россиянам.

В Таиланде туристам разрешили лечиться марихуаной

Правительство Таиланда одобрило положения, согласно которым разрешено производство, хранение и употребление марихуаны в медицинских целях. Как передает "Интерфакс", об этом международную общественность проинформировал портал The Nation.

Врачи достали из желудка девушки полкилограмма волос

Во время операции медики достали из желудка 16-летней девушки волосяной ком весом 500 грамм. Как сообщается, первоначально подросток обратился за помощью в связи с жалобой на резкое выпадение волос. Однако при обследование ей поставили диагноз трихобезоар — инородное тело в желудке.

Фитнес-тренер рассказал, как правильно худеть после 50 лет

News.ru выяснил у фитнес-эксперта Ивана Мангустова, насколько правильно прибегать к такой программе. Это ни разу не ново, интервальные тренировки к любому возрасту применимы. Эта группа людей выдержала такие тренировки, другая не выдержит.