Архив за день: Май 24, 2019

Московские врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента

После проведения еще нескольких курсов лечения пациент встал на ноги. Первые несколько метров прошел с опорой на ходунки, затем уже с костылями смог пройти по коридору центра. Сегодня молодой человек передвигается без чьей- либо помощь и полностью себя обслуживает.

Диетолог рассказал о пользе шаурмы

В условиях мегаполиса шаурма может оказаться продуктом, соответствующим принципам правильного питания, поскольку в ней имеются необходимые организму ингредиенты. К ним относятся куриное мясо, овощи и некалорийные соусы. Такое мнение высказал агентству РИА Новости врач-диетолог Сергей Обложко.

В Волгоградской области откроется 35 пляжей

Пляжи готовят в Волгоградской области к началу купального сезона. Всего в регионе будет 35 зон водного отдыха. По данным администрации Волгоградской области, 13 пляжей расположатся в детских оздоровительных учреждениях.

Минздрав: жители РФ потребляют втрое меньше суточной нормы йода

По словам чиновника, в среднем россияне потребляют в три раза меньше суточной нормы йода, дефицит которого может привести к проблемам с щитовидкой, а также усугубить течение болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

На Сахалин завезли зараженную кишечной палочкой свинину и говядину

В завезенной на Сахалин партии свинины из Курской области и говядины из Республики Татарстан обнаружили кишечную палочку. Эксперты выявили, что причина заражения в плохой обработке оборудования и неправильных условиях хранения.

Свердловские ветеринары привьют диких животных от бешенства

Департамент ветеринарии Свердловской области подготовил вакцины от бешенства для диких животных региона. 300 тысяч доз раскидают около нор весной, еще столько же — осенью. Зимой это делать нельзя, потому что лекарство замерзает.

Минздрав собрался йодировать соль с 2020 года

Законопроект, согласно которому с 2020 года в России будут приняты меры по всеобщему йодированию пищевой поваренной соли, разработал и направил в заинтересованные ведомства Минздрав. Подобные меры действуют в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.