Архив за день: Май 23, 2019

Профессор рассказал о рисках для туристов в Европе

В последние годы в Европе произошло несколько вспышек трансмиссивных заболеваний. Наблюдалось увеличение численности и распространение инвазивных комаров-переносчиков, клещи распространились на новые районы.

Жительница Камчатки отсудила более 2,5 млн рублей за врачебную ошибку

Заплатив за обследование и оперативное вмешательство более 1 млн 100 тыс. рублей, женщина надеялась на высококвалифицированную медицинскую помощь московских хирургов, положительный результат и скорейшее выздоровление.

Волгоградцам рассказали о вреде чая

Британский отоларинголог и пластический хирург пришел к мнению, что горячий чай и его пар, попадая в носоглотку, обжигает и нарушает целостность кровеносных сосудов, что приводит к кровотечениям, сообщает «Волгоградская правда.ру». Идеальной температурой напитка считается 50-60 градусов.

В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках

Китайские врачи провели операцию трехлетней девочке, которая родилась с 14 пальцами на руках, сообщает Daily Mail. На каждой руке было по два небольших пальца рядом с большим пальцем. Семья была слишком бедной и не смогла позволить себе дорогостоящую процедуру.

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Авторы нового исследования заявили, что влияние рациона на риск развития рака сегодня является более существенным, чем ранее. Особенно сильно питание влияет на риск рака кишечника у мужчин.

Нилов предложил принудительно обследовать пробовавших наркотики

Депутат Госдумы Олег Нилов предлагает подвергать обязательному медицинскому обследованию лиц, хотя бы раз в жизни употреблявших наркотики. По мнению парламентария, данная мера в интересах как самого гражданина, уличённого в приёме наркотиков, так и его близких.

Врач-диетолог рассказала про влияние воды на организм

Врач-диетолог Марина Копытько развеяла некоторые известные мифы про употребление воды. Она ответила на главные вопросы, которые важны для здоровья каждого человека. Считается, что во время еды пить воду нельзя, так как она замедляет пищеварение.