Архив за день: Май 21, 2019

Летние лагеря получили несколько тысяч предписаний Роспотребнадзора

Летним лагерям предстоит выполнить 13 тысяч мероприятий перед началом сезона, которые касаются в основном организации питания детей. Такие предписания были выданы Роспотребнадзором после нескольких проверок.

Письменное согласие при вызове скорой больше не потребуется

Подписывать добровольное согласие на медицинское вмешательство и писать любое действие медика больше нет нужды, и драгоценное время терять не придется. Поправки к закону внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Чай негативно влияет на организм человека при совмещении с алкоголем

Запивать крепкий алкоголь горячим чаем пагубно для здоровья человека, сообщает «aif.ru». Специалисты отмечают, что при совмещении этих напитков последствия могут усугубиться, особенно у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз белорусского молока и мяса

Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за молочной продукцией, ввозимой с территории Белоруссии. Как рассказали в ведомстве, контроль коснется 18 белорусский предприятий, откуда продолжает поступать животноводческая продукция с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС.

В России продолжает расти число больных раком

Как заявил главный внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн, за последнее десятилетие численность больных раком в России увеличилась почти на четверть, передает "РБК". С 2008 по 2018 год рост числа заболеваемости составил 23,7 процентов.

В России заболеваемость раком за последние десять лет выросла на 23,7%

Главный внештатный онколог минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн рассказал о том, что заболеваемость раком в России выросла на 23,7%, при этом смертность осталась прежней. Об этом сообщает РИА "Новости".

Дочь пожертвовала поступлением в университет ради спасения матери

Врачи предупредили, что пациентка нуждается в срочной трансплантации костного мозга. Ее дочь Чжао Сики стала донором и пропустила всекитайские государственные вступительные экзамены в вузы. «Жизнь матери для меня важнее, у нее только одна жизнь», — отметила Сики.