Архив за день: Май 14, 2019

Тольяттинцам предлагают измерить цифры своего давления

Медики рассказали о причинах, способствующих развитию заболевания, о первых симптомах развития инсульта и инфаркта, первой помощи. Студенты активно приняли участие в мастер классе по измерению артериального давления, сообщает городская администрация.

В Свердловской области от укусов клещей пострадали 4,8 тысячи человек

В Свердловской области от присасывания клещей пострадали 4 793 человека, таковы данные на 13 мая. Больше всего случаев зарегистрировано в Екатеринбурге, Дегтярске, Каменске-Уральском и Березовском.

Минпромторг предложил запретить пищевой спирт в корвалоле

Зачем менять спирт Министерство промышленности и торговли предложило запретить использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства лекарств, в том числе настоек валерианы, пустырника, боярышника, а также корвалола и валокордина.

Врачи рассказали об опасности кофе летом

Врач-диетолог рассказала о том, почему нельзя пить кофе в летнее время. По словам медика Елены Соломатиной, летом употреблять этот напиток не рекомендуется. Как отметила диетолог, в жаркое время года итак увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, поэтому сосуды могут не выдержать.

Причина школьной смертности в регионах установлена

В понедельник,13 мая, главный детский кардиолог Федерального медико-биологического агентства Леонид Макаров, рассказал почему в регионах высокая школьная смертность. Главная причина, что в случае остановки сердца, ребенку не смогут оказать первую помощь.

Число ВИЧ-инфицированных россиян достигло почти 900 тысяч

Сегодня в России стартует ежегодная акция "Стоп ВИЧ/СПИД", об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ. Ставшая уже традиционной, общероссийская кампания преследует главную цель: сдержать распространение инфекции, которая за последние несколько лет кардинально поменяла свою траекторию.