Архив за день: Май 8, 2019

В США Walmart запретит продажу сигарет лицам моложе 21 года

Компания Walgreens также заявила, что запретит продажу табачных изделий лицам моложе 21 года с сентября 2019, сообщает агентство. Согласно организации Campaign for Tobacco-Free Kids (кампания "Дети без табака"), на 1 мая 2019 года в 12 штатах действует запрет на продажу сигарет до 21 года.

В Ленобласти от клещей пострадали 563 человека

Уточняется, что 155 человек из всех пострадавших – это несовершеннолетние. Известно также, что клещи замечены во всех районах региона. Чаще всего на укусы клещей жаловались жители Киришского, Лужского и Гатчинского районов Ленинградской области.

В Пакистане родился ребенок с мозговой грыжей на лице

СМИ рассказали историю пакистанского малыша, страдающего энцефалоцеле - мозговой грыжей, растущей у него посреди лица. В частности, о мальчике из Пакистана по имени Дэима Мангрио сообщает издание Daily Mail.

Проект реабилитационного отделения в 7-й больнице закончат в 2019 году

Специалисты приступили к проектированию многопрофильного отделения реабилитации. Оно будет расположено на базе 7-й больницы в Волгограде. Контракт на проведение проектных работ уже заключен, а возведение объекта запланировано на 2020 год.

Четверть ВИЧ-инфицированных в России не знают о диагнозе

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что около 25% россиян, которые имеют положительный ВИЧ-статус, не знают о диагнозе, передает ТАСС. "К сожалению, в России, около 25% инфицированных ВИЧ не знают о своем статусе", — говорится сообщении.

Правительство опубликовало план по снижению смертности в России

Правительство России планирует снизить смертность трудоспособного населения за счет мероприятий, направленных на снижение смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, в том числе за счет профилактики и ранней диагностики, следует из единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, опубликованного на сайте кабмина.

Названы первые симптомы появления опухоли мозга

Симптомы опухолей головного мозга зависят от размеров, типа и расположения опухоли, они могут появляться тогда, когда опухоль начинает оказывать давление на определённый черепно-мозговой нерв или повреждает определенную область головного мозга.