Архив за день: Май 7, 2019

Какие лекарства волгоградцам следует взять с собой на отдых

В мае многие люди выбираются на дачи, отдыхают на природе и планируют отпуска. Самая необходимая вещь в любой поездке – это аптечка. Какие медикаменты пригодятся в дороге, читайте в материале «Волгоградской правды.ру»

Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Венгрии

Четыре человека и одно животное заболели сибирской язвой в Венгрии. В пресс-центре Россельхознадзора со ссылкой на венгерские органы здравоохранения и ветеринарную службу сообщили о зафиксированных случаях инфекционного заболевания людей и один подтвержденный случай у коровы.

Эксперты предрекли самую тяжелую сезонную аллергию за последние 45 лет

Иммунологи спрогнозировали рост случаев аллергических реакций в нынешнем весеннем сезоне. Они полагают, что в этом году они станут самыми тяжелыми за последние 45 лет. На сегодняшний день от аллергии страдает каждый пятый житель Земли.

Перечислены 8 знаков, сигнализирующих о непригодности питьевой воды

Зарубежные эксперты перечислили 8 знаков, которые сигнализируют о том, что питьевая вода является непригодной для употребления. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Business Insider. Первое, на что следует обратить внимание, как выглядит жидкость.

От укусов клещей в Свердловской области пострадали 2,6 тысячи человек

В Свердловской области с начала сезона от укусов клещей пострадали уже 2,6 тысячи человек. Среди них 626 детей, пишет "Екатеринбург в эфире". С подозрением на боррелиоз в больницы доставлены 3 человека.

Девушка пожаловалась на головную боль и оказалась парализована

Жительница Великобритании рассказала о процессе восстановления после инсульта. Ее слова приводит газета Manchester Evening News. Элизабет Кей (Elizabeth Kay) вспоминает, как в 2017 году шла в сторону дома и внезапно почувствовала острую головную боль.