Архив за день: Май 3, 2019

Эксперты рассказали, почему мыть сырую курицу категорически нельзя

Несмотря на предупреждения, многие люди продолжают мыть сырую курицу перед приготовлением. Суть угрозы для здоровья заключается в том, что происходит мгновенное распространение микробов от мяса к кухонным принадлежностям.

Медики развенчали самые популярные мифы о клещах

Каждый год множество людей во время отдыха на природе подвергается укусам клещей. Неправильные меры защиты и недостаточная осведомленность об этих паразитах нередко усугубляет ситуацию, поэтому медики решили подробнее рассказать о них и развенчать популярные мифы о членистоногих.

Врачи развенчали мифы о геморрое

Медики обеспокоены проблемой несвоевременного обращения пациентов с геморроем. Они развенчали несколько распространенных мифов, чтобы стимулировать пациентов не стесняться обращаться за помощью еще на ранних стадиях заболевания.

Лучшие врачи Коми получат по 50 тысяч рублей

Как сообщает Комиинформ, в качестве поощрения работники медицинских учреждений, признанные лучшими среди своих коллег, получат по 50 тыс. рублей, специалисты со средним образованием – по 20 тыс. рублей.

Учёные рассказали об опасности нанесения татуировок

В последние годы всё больше людей пытаются выразить индивидуальность при помощи татуировок. Специалисты Академии дерматологии США рассказали, что рисунок на теле не всегда безопасен, объяснив, какие вероятные последствия для организма может иметь его нанесение.

Роспотребнадзор рассказал о профилактике энтеровирусной инфекции

Роспотребнадзор рассказал об энтеровирусной инфекции и мерах ее профилактики в теплое время года. Как сказано в сообщении на сайте ведомства, в теплый период года в курортных зонах увеличивается риск заболеваний энтеровирусной инфекцией.

Врач назвал последствия недостатка воды в организме

Врач-эндокринолог, диетолог, основатель Пошаговой инструкции правильного питания Вадим Крылов рассказал News.ru, что недостаточный объём выпиваемой человеком воды может привести к появлению тромбов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог предостерегла москвичей от чрезмерного употребления шашлыка

Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова призвала москвичей не злоупотреблять алкоголем во время майских праздников и не есть много шашлыков, так как из-за них могут обостриться хронические заболевания и появиться новые.

Врач развенчал миф о вреде питья во время еды

По словам специалиста, человек, у которого нет выраженных острых проблем с желудочно-кишечным трактом, может пить воду как до и после еды, так и непосредственно во время приёма пищи. Оппоненты питья во время еды говорят, что желудочный сок разбавится и пища полностью не усвоится, однако это не так.