Архив за день: Апрель 24, 2019

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон

Пока еще свободные от АЧС страны ужесточают наказание за ввоз багажом мяса и мясной продукции: в Японии за это можно получить до трех лет каторги. В 2018 г. Евросоюз запретил ввоз багажом мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов и др. для защиты от заражения АЧС.

Каждый пятый россиянин остался недоволен медицинской помощью

30 млн проведенных экспертиз выявили около шести млн нарушений. Нарушения при оказании медицинской помощи, выявленные экспертизой, оказывали реальное негативное воздействие на здоровье пациентов, пишет "Российская газета".

В Волгоградской области увеличат количество вертолётов санавиации

В 2024 году планируется увеличить вдвое количество вылетов воздушной скорой. Для этого необходимо нарастить парк медицинских вертолетов. Развитие санавиации в Волгоградской области входит в число приоритетных региональных проектов, входящих в нацпроект «Здоровье».

ЕС сократит содержание трансжиров в продуктах питания

Максимальный предел, установленный новым регламентом, соответствует 2 г трансжиров промышленного производства на 100 г общего содержания жира в продуктах, предназначенных для конечного потребителя и для поставки в розничную продажу.

В Пензенской области разработают программу по ремонту сельских больниц

«Нужно принимать программу капитального ремонта сельских больниц и поликлиник, как ранее мы приняли программы ремонта школ, детских садов и домов культуры», — отметил глава региона. Руководитель субъекта федерации сообщил, что поднимет эту тему на следующей сессии Законодательного собрания региона.

Диетолог посоветовала не объедаться на Пасху

Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева напомнила о смысле Пасхи, передает ИА "НСН". Королева отметила, что Пасха – это великий праздник, который должен приносить только светлые эмоции.

Минздрав: Россияне стали вдвое меньше пить

За последние годы в России существенно снизилось потребление алкоголя. Об этом на заседании итоговой коллегии Министерства здравоохранения РФ заявила глава ведомства Вероника Скворцова, сообщает РБК.