Архив за день: Апрель 23, 2019

Первые «чуркомобили» начали использовать на Колыме 81 год назад

В ноябре 1937 года газета "Советская Колыма" сообщила, что последним рейсом парохода "Джурма" из Владивостока доставлены два первых газогенераторных автомобиля ЗИС-13, которые будут отправлены для испытаний в экспериментальную мастерскую УАТ на Мякит.

Голикова рассказала о подготовке к всероссийской диспансеризации

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что регионы должны определить медорганизации для проведения всероссийской диспансеризации и опубликовать его на сайтах региональных министерств здравоохранения, больниц и поликлиник.

Медики дали рекомендации по снижению давления без лекарств

Люди, которые страдают от периодического повышения давления, могут привести его в норму несколькими способами. Например, DASH-диета может нормализовать давление у пациентов с умеренной гипертонией за две недели. В основу диеты входят овощи, фрукты и крупы.

Международный саммит медсестер примет свыше 5000 медработников

Как обычно, мероприятие будет приурочено к международному дню медицинской сестры. Откроет программу Саммита телемост между Москвой и Санкт-Петербургом, где примут участие делегаты от Китая, ЮАР, Индии, Бразилии, Испании и России.

Тюменские врачи удалили гигантскую кисту с 20 литрами жидкости

Гигантскую кисту удалили врачи-гинекологи тюменской больницы. 80-сантиметровое новообразование было наполнено двадцатью литрами жидкости, а саму операцию осложняли возраст и телосложение пациентки.

Регулярный отказ от завтрака на 87% повышает риск болезней сердца

Исследование показало наличие явной связи между отношением к утреннему приему пищи и возникновением сердечных заболеваний. Те люди, которые пропускали завтрак, на 87% чаще сталкивались с болезнями. Ученые по-разному объясняют эту причину.

Собянин рассказал о проекте создания поликлиник нового поколения

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2019 году будет запущен проект создания поликлиник нового поколения «Медицинский стандарт +». «Амбулаторное звено является важнейшим с точки зрения качества медицины в целом», – написал Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.