Архив за день: Март 13, 2019

Первых пациентов медцентр в Новой Москве примет уже в этом году

Сегодня, 13 марта, мэр Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» ответил на вопросы горожан. В частности, речь шла о новом медицинском центре в Коммунарке на присоединённых территориях столицы.

Клинику пластической хирургии закрыли в Москве из-за нарушений

В российской столице на 90 суток закрыли клинику пластической хирургии «ДокторПластик», решение принял Росздравнадзор, сообщает ведомство. Причиной для приостановки работы центра стали кадровые нарушения. В клинике работал без разрешения на практику в России иностранец доктор Ульф Самуэльссон.

Возрастные болезни у россиян наступают уже в 59 лет

Япония, как и ожидалось, показала самый лучший результат, когда расстройства здоровья, свойственные людям в возрасте 65 лет, в среднем, проявляются у них только через 12 лет. У французов и швейцарцев дела обстоят так же хорошо: только после 76 люди начинают ощущать эти проблемы на себе.

Жители Армении стареют медленнее россиян The Lancet

По данным исследования, в Армении старческие болезни начинают развиваться примерно в 64 года, в Белоруссии и Грузии - в 60 лет, а в России – в 59 лет. В список стран, где люди стареют позже всего, вошли Япония, Швейцария, Франция и Сингапур. В этих странах старческие болезни появляются после 75 лет.

В Москве закрыли опасную клинику пластической хирургии

Клинику, оказывающую услуги пластической хирургии, закрыли на 90 дней по решению Арбитражного суда города Москвы. Росздравнадзор установил, что прием пациентов вел иностранный специалист, который не имел разрешения на работу на территории России. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Москвичам старше 40 лет рекомендуют провериться на глаукому

Столичный департамент здравоохранения советует людям старше 40 лет пройти проверку у офтальмолога. Как отметили в Депздраве, необходимо посещать врача не реже одного раза в год и изменять глазное давление, что позволяет диагностировать на ранних стадиях глаукому.