Архив за день: Март 12, 2019

Москвичка ослепла на один глаз после укола косметолога

Москвичка полностью ослепла на один глаз после инъекции гиалурона в одной из столичных клиник, сообщает «360». Врачи считают, что это уже необратимо. По словам девушки, косметолог не предупредила ее о возможных побочных действиях препарата.

Заболеваемость туберкулезом снизилась в России

Количество впервые выявленных случаев заболевания туберкулезом в России в 2018 году снизилось на пять тысяч до 65 234 по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила «Русская планета» со ссылкой на отчет Минздрава.

В Константиновском районе обнаружен очаг африканской чумы свиней

В хуторе Кастырском Константиновского района обнаружен очаг африканской чумы свиней. Об этом сегодня пишет сайт правительства региона. Уточняется, что ветеринары пока диагностировали АЧС у четырех свиней.

Москва заняла второе место по продолжительности жизни в России

Среди всех регионов России Москва занимает второе место по продолжительности жизни. В среднем житель российской столицы живет 78 лет, сообщает 12 марта «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения.

Эксперты назвали 5 лучших типов продуктов для питания в пост

Врач-диетолог Елена Знахаренко рассказала, какие типы продуктов лучше употреблять в Великий пост, передает Oane.ws. По мнению эксперта, бобовые необходимы организму в пост, так как они помогут восстановить белковую недостаточность. Дополнительным источником белка служат орехи.

«Долго и счастливо» просит помочь пенсионерке Галине Филипповой

Даже повседневные дела стали ей непосильны: невозможно пользоваться ванной, приготовить обед. Кости ломаются от любого неосторожного движения. Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» попросил петербуржцев помочь пенсионерке Галине Александровне Филипповой.

В Курской области 1740 человек нуждаются в паллиативной помощи

В Курской области проживает 1740 больных, которым необходима паллиативная помощь. В этом году из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделено 53 миллиона рублей рублей, сообщила заместитель губернатора Ирина Хмелевская на встрече с курскими журналистами в областной детской больнице.