Архив за день: Март 3, 2019

Дети с пневмонией лежат на стульях в холле омской больницы

Дети, которые болеют пневмонией, вынуждены лежать в коридорах на сдвинутых стульях в Детской городской больнице № 3 в Омске. Дело в том, что инфекционное отделение переполнено. С малышами на самодельных лежаках расположились и их родители.

Кремний и кальций помогают сохранить здоровье сердца

Говоря о простых способах сохранить здоровье сердца, ученые в первую очередь выделяют три из них - увеличение физической активности, отказ от курения, а также определенный рацион, пишет Daily Express. При этом эксперты добавляют: витамины и минералы также помогают сохранять миокард в хорошей форме.

Лук и чеснок защищают от развития диабета

По словам Брюэр и Келло, вещества, содержащиеся в луке и чесноке, способствуют улучшению в показателях сахара в крови, что, соответственно, защищает организм от развития диабета. В частности, этот эффект был зафиксирован в эксперименте с мышами.

В Петербурге построят новый корпус ревматологической больницы

Власти Петербурга планируют начать в 2020 году строительство нового корпуса Клинической ревматологической больницы № 25, которая считается крупнейшим на Северо-Западе России медицинским учреждением этого профиля.

Французские эксперты призвали не злоупотреблять булочками с маком

Внимание регулятора привлекли к проблеме эксперты Парижского токсикологического центра, которые сообщили о повышенном содержании морфина и кодеина в анализах ряда людей, которые сообщили, что перед приемом съели булку или иную выпечку с маком.

Минздрав рассказал о психических расстройствах россиян

В госпитализации с психическими проблемами нуждается порядка двух миллионов россиян, такие цифры привели в Минздраве. Известный психиатр из центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев рассказал RT о самых распространенных психических расстройствах у россиян.

Учёные рассказали, как отучить ребёнка ковырять в носу

Учёные дали рекомендации и рассказали, как нужно действовать родителям, чтобы отучить своё чадо ковырять в носу. По их мнению, следует занимать малыша различными делами, отвлекая его от вредного занятия.