Архив за день: Февраль 26, 2019

Вспышка кори на Филиппинах унесла жизни более 200 человек

«Министерство здравоохранения (Филиппин) официально зарегистрировало более 12,7 тысячи случаев заболевания корью и 203 смерти с 1 января по 23 февраля 2019 года», - говорится в опубликованном сообщении.

Российские мужчины умирают в тюрьмах втрое меньше, чем на воле

Сенаторы считают, что российских мужчин убивает алкоголь. Комитет Совфеда по социальной политике пришел к выводу, что необходимо повышать продолжительность жизни российских мужчин. По статистике, 38% трудоспособного населения России умирает от губительного влияния алкоголя.

В Минздраве назвали средний возраст начала половой жизни россиян

В ходе круглого стола "Актуальные вопросы сохранения здоровья мужского населения" в Совете Федерации Аполихин сообщил, что так называемый репродуктивный потенциал (возможность рожать здоровых детей - ред.) во многом зависит от репродуктивного здоровья и репродуктивного поведения человека.

Сотрудники клиники Владислава Тетюхина попросили помощи у Куйвашева

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, который основал миллиардер Владислав Тетюхин, пожаловались губернатору Куйвашеву на свердловское министерство здравоохранения.

Карантин по гриппу и ОРВИ сняли в Томской области

Роспотребнадзор отменил действие карантина в Томской области. В течение двух недель в регионе показатели заболеваемости были ниже эпидемических порогов. Запрет на проведение массовых мероприятий и ограничение посещения пациентов в больницах был введен 22 января.

В Москве строят крупнейший перинатальный центр

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник ознакомился с ходом работ по строительству перинатального центра при Городской клинической больнице №67 имени Ворохобова, который станет одним из крупнейших в России.

Карантин в школах Ульяновской области продлен до 2 марта включительно

Напомним, школьники Ульяновской области сидят на карантине с 13 февраля. Ранее управление образования администрации города сообщило о начале учебных занятий с 27 февраля, однако медики приняли решение о продлении карантина.