Архив за день: Февраль 20, 2019

В Кемеровской области рассказали о развитии медицины в регионе

Глава кузбасского департамента охраны здоровья населения Михаил Малин рассказал о развитии медицины в регионе, сообщает портал ВашГород.ру. Кемеровская область принимает участие в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография».

Петербургские медики верят в безопасность диаскинтеста

Главный фтизиопедиатр СЗФО Ирина Довгалюк подчеркнула, что дети не проходили первичный осмотр перед постановкой пробы. Все это вызывает вопросы к организации медицинской помощи в школе, пишет «Петербургский дневник». Диаскинтест — это кожный тест для массовой диагностики туберкулёза.

Кардиоцентр и онкодиспансер Ставрополья будут расширены — губернатор

"С 2020 года планируем приступить к строительству новых корпусов краевого кардиоцентра и онкоцентра в Ставрополе", - сказал губернатор Владимир Владимиров, слова которого приводит пресс-служба. Проекты создания новых корпусов уже готовы.

«Бережливые поликлиники» в Севастополе опередили послание президента

В 2016 году «Бережливая поликлиника» была ещё пилотным проектом по повышению и улучшению сферы здравоохранения. Тогда же к нему присоединился Севастополь и стал одним из трёх участников. В 2017 году в проект уже вошли все поликлиники общего профиля (и взрослые, и детские) в Севастополе.

Сотрудникам роддома в Зюзино предложили переобучение и трудоустройство

Представитель Департамента здравоохранения Москвы сообщил, что всем сотрудникам роддома № 10 в Зюзино (филиал Центра планирования семьи и репродукции) будет предложено пройти дополнительное обучение и получить новую специальность за счет бюджета.

Врачу из Тары, назвавшему ребенка «дебилом», объявили выговор

На жалобу жительницы Тары оперативно отреагировали в министерстве здравоохранения Омской области и объявили о проверке в отношении врача. Позже в ведомстве сообщили, что врачу объявили выговор.

Какие правила надо соблюдать, чтобы избавиться от изжоги

Изжогу хотя бы раз в жизни, наверно, испытывал каждый. Как правило, это - относительно безобидное последствие переедания или употребления неподходящей пищи. Но иногда изжога служит симптомом заболеваний, которые требуют серьезного лечения.