Архив за день: Февраль 14, 2019

В России прекращают продажу препарата от кашля «Эреспал»

Содержащийся в лекарственном препарате «Эреспал» фенспирид может негативно повлиять на здоровье сердца. Из-за этого французский препарат отзывают из обращения в России, сообщается на сайте Росздравнадзора.

В России отзывают из обращения препарат от кашля «Эреспал»

Французский лекарственный препарат "Эреспал" отзывается из обращения в России, поскольку содержащийся в нем фенспирид может повлиять на здоровье сердца. Соответствующее письмо за подписью врио руководителя Росздравнадзора Дмитрия Пархоменко опубликовано в четверг на сайте ведомства.

Сотрудники московского роддома и активисты коллективно посетили ДЗМ

В начале февраля 2019 года медработники при поддержке профсоюза «Действие» встретились с сотрудниками ДЗМ и договорились, что каждую среду будут проводить заседание рабочей группы по поводу дальнейшей судьбы роддома. Однако намеченная на 13 февраля встреча не состоялась.

Минобороны РФ рассказало о ситуации в Ульяновском суворовском училище

Полное углубленное медицинское обследование всех воспитанников, преподавателей, воспитателей и гражданского персонала Ульяновского суворовского училища завершает Минобороны РФ. Об этом Федеральному агентству новостей рассказали в военном ведомстве.

Идея штрафовать за лишний вес не приживется в России

Инициатива жестких мер по борьбе с лишним весом родилась в ведомстве в связи с работой по повышению качества питания. Видимо, специалисты Роспотребнадзора посчитали, что если россиянам просто предоставить здоровую пищу, то количество толстых не уменьшится.

В России предложили уравнять в правах детей и эмбрионы

Человеческих зародышей предложили признать субъектами права. Такое предложение внесла руководительница правового управления Московской патриархии игуменья Ксения Чернега. По ее мнению, у эмбриона должны быть такие же права, как у уже рожденных детей.

Роспотребнадзор начал изучать опыт Японии в борьбе с ожирением

Роспотребнадзор начал изучать зарубежный опыт борьбы с ожирением. Об этом в интервью РИА Новости в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор сообщил о росте детского ожирения в России

Всего в стране от ожирения страдают более 300 тысяч детей. Диагноз «ожирение» поставлен одному из 90 детей в России, уточняют РИА Новости. По мнению Поповой, «правильное пищевое поведение» нужно формировать уже с раннего возраста.