Архив за день: Февраль 5, 2019

Двухголовые сиамские близнецы родились в Йемене

Странность заключается в том, что у близнецов одно на двоих тело, но при этом две головы. Об этом передает британское издание Daily Mail. Сиамские близнецы-дицефалы появились на свет в городе Сана в этом январе.

В Екатеринбурге на карантин закрыли колледж имени Ползунова

В уральской столице помимо школ закрыли на карантин колледж имени Ползунова, соответствующий документ сегодня подписал директор колледжа А.Н.Козлов. Такие меры связаны с эпидемией ОРВИ в городе. Уточняется, что колледж будет закрыт до субботы.

Корь уже в Москве, Питере и ЯНАО. В России эпидемия?

В Москве обнаружили новый очаг кори. Хостел "Тут как дома" по адресу ул. 1-я Машиностроения, дом 5 разместил у себя заражённых трудовых мигрантов, 25 из них уже госпитализированы. Мы отправились на место и поговорили с одним из постояльцев.

В Перми пассажиры самолёта оказались под угрозой заболевания корью

В числе контактных, по словам медика, оказались все пассажиры воздушного судна — более 200 человек. Кроме того, под риском заболевания корью ещё и подъезд многоэтажки, где проживает ребёнок.

Все школы Самары, Тольятти и Кинеля закрывают на карантин

Начиная с завтрашнего дня все учебные заведения Самары, Тольятти и Кинеля будут закрыты на недельный карантин. Об этом сообщили в городской администрации. Таким образом, с 6 по 13 февраля школьники будут учиться дистанционно.

Онищенко оценил ситуацию с корью в Московском регионе

Ситуация с отдельными случаями заболевания корью в Москве не требует дополнительной вакцинации населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Компания «Пищевик» рассказала свою версию про суворовцев и паразитов

Напомним, что 26 курсантов оказались заражены гельминтами. Среди родителей и администрации училища есть две версии о том, как это произошло. Первая - заражение произошло через собаку, а вторая - виноват оператор питания, поставляющий продукцию в учебное заведение.

Заболеваемость корью в Петербурге выросла в 17 раз

В последние 10 лет в Петербурге регистрировали только завозные случаи инфекции, однако в прошлом году из 54 случаев 42 были местными. 80% заболевших были не привиты от кори. В 2018 году в городе сформировалось 33 очага инфекции, половина заболевших подхватили ее именно там.