Архив за день: Февраль 4, 2019

На Сахалине из-за вируса закрыли девять классов и школу

За неделю вирус подхватили 3 тысячи 103 человека. В школе села Победино Смирныховского района на больничный ушли 60 процентов учеников, занятия отменены в шести классах. Образовательное учреждение в курильском селе Горячие Ключи и вовсе закрыто.

Волгоградцам рассказали, как подготовиться к приходу весны

Медики советуют для нормального самочувствия спать не менее семи часов в сутки. Приблизить весну и зарядиться позитивом поможет поход в парикмахерскую и магазин за новой рубашкой-платьем-туфлями.

Минздрав исправил данные по статистике онкозаболеваемости

Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава исправил ошибку в данных о заболеваемости раком. Оказалось, вместо данных за 2018 год были опубликованы данные за 2017 год.

В Петербурге пять классов закрыли на карантин из-за гриппа

Показатели ниже значения эпидемического порога наблюдаются только у детей до двух лет. Отмечается, что в пяти классах четырех школ и в восьми группах шести детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей на неделю приостановили занятия.

Спустя 33 года Минздрав добавит рак в «болезни Чернобыля»

Минздрав планирует расширить перечень заболеваний, возникших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ведомства. В список будут добавлены ишемическая болезнь сердца и рак. Проект постановления размещен на портале федеральных нормативно правовых актов.

Минздрав заявил, что почти половину случаев рака можно предотвратить

"Более 40% случаев возникновения рака можно предотвратить с помощью норм здорового образа жизни, а раннее выявление болезни дает высокий шанс излечения", - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

В Заполярье превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ

Специалисты Роспотребнадзора по Мурманской области продолжают мониторинг ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Мурманской области. За прошедшую неделю уровень заболеваемости превысил эпидемический порог. Наблюдается рост количества обращений заболевших лиц в медицинские организации.

Ульяновские курсанты могли заразиться от собаки

В институте паразитологии имени Марциновского назвали возможный источник заражения эхинококкозом в ульяновском суворовском училище. "Через воду и пищу эхинококкоз практически не передается, намного вероятнее, что заражение пошло от собаки", - объяснил "Интерфаксу" врач-паразитолог Александр Лукашев.

В Воронеже школа №25 закрылась на карантин по гриппу и ОРВИ

На карантин по гриппу и ОРВИ ушла школа №25 (улица Арбатская, 38), сообщила пресс-служба мэрии. Занятия в учреждении остановили до 10 февраля включительно. В школе скорректируют учебные программы за счет резервных часов, которые предназначались для повторения пройденного.