Архив за день: Январь 29, 2019

Более 12 тысяч вологжан «подхватили» простуду этой зимой

С начала эпидемического сезона с признаки ОРВИ в меучреждения области обратились 12,4 тысяч человек. Среди них 21 случай заражения гриппом. Как сообщает Роспотребнадзор по Вологодской области, самый большой процент заболевших – дети в возрасте от 7 до 14 лет.

Сразу в двух столичных школах объявлен карантин из-за привозной кори

В Москву прилетел ужас, который многие недооценивают. Сразу в двух столичных школах объявлен карантин по кори. Вроде бы детской болезни, которая вроде бы побеждена еще в прошлом веке.

Депутаты Госдумы проверят эффективность госзакупок в здравоохранении

Депутаты «Единой России» запустили всероссийский мониторинг с целью проверить качество госзакупок в системе здравоохранения. По его результатам партия может разработать изменения в соответствующий закон.

Врач назвала профессии с повышенным риском инфаркта: как избежать

Болезни сердца и сосудов уже многие годы держат «пальму первенства» в структуре смертности населения планеты. И хотя большинство из них предотвратимы, есть профессии с наиболее высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Все школы Екатеринбурга закроют из‐за эпидемии простудных заболеваний

Глава Екатеринбурга рассмотрит предложение о закрытии всех местных школ из-за эпидемии простудных заболеваний. В Свердловской области продолжают уходить на карантин образовательные учреждения. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на департамент образования.

Паника о ртути в Медунивеситете Архангельска оказалась преждевременной

Напомним, что на прошлой неделе при проведении ремонта в СГМУ Архангельска под полом была обнаружена ртуть. Тогда заявили, что её количество превышает 4 килограмма, а также, что аудитория не ремонтировалась с 60-х годов прошлого века. Сегодня руководство университета частично опровергло информацию.

В Квайсе из-за гриппа закрыли единственный детсад

В школах Цхинвальского района болеет от 3,5% до 10,9% детей, в детских садах - 7,6%. Полтора процента заболевших в школах поселка Ленингор, количество заболевших в детском саду села Цинагар превысил 17 процентов.

В Дагестане сохраняется напряженная ситуация по кори

Согласно части 2, ст. 5 ФЗ №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в настоящее время в Дагестане введен временный запрет на прием в образовательные учреждения непривитых от кори и паротита детей.