Архив за день: Январь 22, 2019

Первый центр сердечно-сосудистой хирургии открыли в Ингушетии

В Ингушетии на базе республиканской клинической больницы открыли отделение сердечно-сосудистой хирургии — первое подобное на территории субъекта. Центр торжественно открыли во вторник, 22 января полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Медики посоветовали отказаться от прогулок с младенцами в морозы

В морозы стоит отказаться от прогулок с младенцами, а прогулки с детьми постарше ограничить одним часом, сказала РИА Новости врач общей практики Виктория Агальцова. Синоптики сообщили, что на наступающей неделе москвичей ждут аномальные морозы.

В Красноярске зафиксировали вспышку пневмонии

Медики в Красноярске зафиксировали вспышку пневмонии. С начала 2019 года число пациентов с этим диагнозом увеличивается, есть летальные случаи, заявила пульмонолог министерства здравоохранения Красноярского края профессор Ирина Демко. Об этом сообщает телеканал «360».

Из-за гриппа и ОРВИ в Югре на карантин закрываются школы и сады

На этой неделе закрыты школы в Советском районе. Отметим, что за прошедшую неделю госпитализировано с диагнозом ОРВИ и грипп 267 человек. Кстати, Роспортебнадзор по Югре организовал горячую линию по вопросам гриппа и ОРВИ.

Россиянам посоветовали привиться от кори на фоне вспышек в Европе

Россиянам, которые не делали прививки от кори, нужно пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя от этого заболевания, распространившегося в ряде стран Европы, вакцин в РФ хватает, заявил РИА Новости советник директора Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев.

В Тверской области зарегистрирован первый в этом году случай бешенства

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, в Тверской области зарегистрирован первый в этом году случай бешенства у дикого животного. Зараженной вирусом бешенства оказалась енотовидная собака, обнаруженная на территории льнозавода в Бежецке.