Архив за день: Январь 18, 2019

Ученые рассказали, какая диета обеспечит здоровье будущим поколениям

Согласно исследованию, современный рацион питания людей, сформированный под влиянием западной кухни, опасен для будущего человечества и планеты в целом, поскольку по прогнозу ученых к 2050 году население Земли достигнет 10 миллиардов человек.

Кишечная инфекция не подтвердилась у учеников школы №627 в Москве

Кишечную инфекцию у детей учебного заведения Москвы – школы № 627, не обнаружили. Об этом рассказала заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Людмила Титова. Ранее в СМИ появились публикации о том, что в этой школе якобы вспыхнула дизентерия, но врачи опровергли эту информацию.

Пациенты больницы в Кузнецке не жаловались на койки из досок и стульев

Ранее в соцсетях появились фотографии, на которых запечатлено, как в палате больницы в Кузнецке рядом с обычными койками стоят дополнительные, сделанные из нескольких стульев и деревянного щита, сообщил «Ридус».

Вспышка ОРВИ стала причиной карантина в московской школе

В зимний период наступает пора массовых заболеваний ОРВИ, гриппа и распространения различных инфекций. Это становится причиной закрытия учебных заведений на карантин. Так, для проведения профилактики в период с 18 по 24 января будет закрыт учебный корпус московской начальной школы № 627.

В Индии от свиного гриппа погибли 40 человек

В штате Раджастхан, расположенном на западе государства в Южной Азаии, продолжает свирепствовать эпидемия свиного гриппа. Штамм H1N1 в период с 1 по 17 января нового года унёс жизни 40 человек, а в общей сложности медики зарегистрировали 1036 случаев заражения.

Омский Роспотребнадзор не одобрил купель на Зеленом острове

Омский Роспотребнадзор исследовал безопасность водоемов, в которых на Крещение организуют купели. Как уже сообщал портал Om1.ru, их будет 46 по всей области, в том числе 7 — в границах Омска. Впервые за много лет в согласованный список попала иордань на Зеленом острове.

Озеро Глубокое оказалось опасным для крещенских купаний

Роспотребнадзор проверил качество воды в местах, организованных для крещенских купелей. Специалисты ведомства собрали пробы в прорубях и провели исследования. Выяснилось, что вода из купелей у храма Покрова-на-Нерли, озера Семязино и водоема Гусинка соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам.

Один бинт и два шприца: как изменится оснащение «неотложек»

Что должно лежать в чемоданчике у врача «неотложки», приехавшего на вызов к взрослому пациенту, собирается определить Минздрав. Ведомство приступило к разработке соответствующего документа. Как известно, в настоящее время экстренная медицинская помощь разделена на скорую и неотложную.