Архив за день: Январь 15, 2019

Роспотребнадзор оценил грипп и ОРВИ в Воронеже и области

Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 61,4%. Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями обусловлена преимущественно вирусами негриппозной этиологии. Роспотребнадзор напомнил, что возбудители ОРВИ и гриппа передаются воздушно-капельным путем.

В Тюменской области зафиксирован подъем ОРВИ

В Тюменской области и городе Тюмени с 7 по 13 января зафиксирован подъем заболеваемости ОРВИ. Как сообщает Роспотребнадзор по Тюменской области, согласно данным вирусологического мониторинга, обычно причинами заболеваемости становятся негриппозные вирусы (аденовирусы, парагрипп, риновирусы и др.).

42 медпроекта на 13 млрд рублей реализуют в Волгоградской области

До 2024 года планируется реализовать 42 медицинских проекта на общую сумму 13 млрд рублей, — сообщила Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, проводившая заседание.

На Урале женщину отчитали за то, что она пришла на почту с коляской

Неприятный курьез произошел в городе Каменске-Уральском Свердловской области: сотрудница почты отчитала посетительницу за то, что там пришла в отделение с коляской. Об этом женщина сообщила в соцсетях, выложив небольшой видеоролик.

Минздрав опроверг сообщения СМИ о запрете лекарства «Лирика»

Минздрав России предлагает ужесточить ответственность за незаконный оборот противоэпилептического препарата прегабалин (известен в России под торговым наименованием "Лирика"), но не запретить его применение полностью.

Для борьбы со смогом в Сибае открыт телефон «горячей линии»

В Башкирии открыт телефон «горячей линии» по предотвращению последствий ЧС в Сибае. Об этом проинформировал руководитель Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. Телефон горячей линии по вопросам борьбы со смогом в Сибае: 8 (347) 244-15-75.

Онищенко: «Почта России» спаивает сёла ради прибыли

Политик добавил, что если компания таким образом пытается повысить свою рентабельность, то лучше бы она сразу «начала торговать наркотиками или занялась проституцией». Он также назвал сотрудников организации «бесстыжими циниками», которые попросту «спаивают сёла ради прибыли».