Архив за день: Январь 11, 2019

Соблюдаем парность — некоторые продукты надо есть вместе

Добавьте в мясо черный перец и смело можете съесть даже гамбургер — на вашей фигуре это никак не отразится. При этом оба продукта очень полезны — мясо источник белка, а перец улучшает метаболизм, регулирует углеводный и жировой обмен.

Китаянка из-за редкого заболевания потеряла способность слышать мужчин

У молодой жительницы китайского городка Сямынь врачи обнаружили редчайшее заболевание. Как стало известно 15-news.ru, девушка с ужасом поняла, что не может слышать мужские голоса. Все началось с того, что вечером китаянка жаловалась на звон в ушах и тошноту.

Вскрытие подтвердило диагноз скончавшегося в Черемхово ребенка

Как сообщили в пресс-службе минздрава, исследование подтвердило правильность диагноза и лечения ребенка. Напомним, ранее сообщалось, что трехлетний Владислав Шестков, страдавший от онкологического заболевания, достигшего IV стадии, 10 января скончался от осложнений, несовместимых с жизнью.

В Новой Москве ввели карантин по бешенству

В поселении Щербинка на территории Новой Москвы до 10 марта ввели карантин по бешенству, сообщает портал мэра и правительства. Такое решение принято после выявления случая заболевания домашнего животного.

Россия усилит контроль на границе с Грузией из-за вспышки гриппа

Власти Северной Осетии введут усиленные меры по контролю на пропускном посту "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе из-за вспышки гриппа штамма H1N1 в Грузии, от которого в стране уже погибли 15 человек, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В Севастополе выявлены случаи свиного и птичьего гриппа

В текущем эпидемиологическом сезоне в Севастополе зарегистрировано три клинически подтвержденных случая заболевания гриппом. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога городского департамента здравоохранения Сергея Грыгу.

Стратегию развития больницы в Струнино обсуждают с общественниками

Вице-губернатор сообщила, что Минздрав поставил перед областными властями задачу по улучшению качества и доступности медицинской помощи для населения города Струнино за счёт укрепления кадрового потенциала региональной системы здравоохранения, развития информатизации отрасли, повышения уровня профессионализма и переподготовки медицинских кадров.